ゴーヤチャンプルー [料理]
いよいよ9月も中旬に入ってくると、畑も夏野菜の店じまいになってきます。今度の日曜日にはゴーヤも抜いて、ほうれんそうや小松菜を植える準備に入ります。今年のゴーヤはいまひとつ実が少なくて、写真のとおり、葉っぱばかりがよく繁っていました。
それでもいつも食卓には写真のようなゴーヤチャンプルーとか、ゴーヤの酢味噌あえを作っていましたから、まあよしとしましょう。
いよいよ9月も中旬に入ってくると、畑も夏野菜の店じまいになってきます。今度の日曜日にはゴーヤも抜いて、ほうれんそうや小松菜を植える準備に入ります。今年のゴーヤはいまひとつ実が少なくて、写真のとおり、葉っぱばかりがよく繁っていました。
それでもいつも食卓には写真のようなゴーヤチャンプルーとか、ゴーヤの酢味噌あえを作っていましたから、まあよしとしましょう。
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