SSブログ

ゴーヤチャンプルー [料理]

いよいよ9月も中旬に入ってくると、畑も夏野菜の店じまいになってきます。今度の日曜日にはゴーヤも抜いて、ほうれんそうや小松菜を植える準備に入ります。今年のゴーヤはいまひとつ実が少なくて、写真のとおり、葉っぱばかりがよく繁っていました。

それでもいつも食卓には写真のようなゴーヤチャンプルーとか、ゴーヤの酢味噌あえを作っていましたから、まあよしとしましょう。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。